новостиКак выбрать пиво по упаковке

24.09.20180
https://bootleggers.by/wp-content/uploads/2018/09/beer-cans.jpg

Есть ли разница, в какой таре хранить пиво? Однозначно да! Пивная упаковка оказывает огромное влияние на вкусовые качества и свойства напитка. Как выбрать самую лучшую, подсказывает bootleggers.by.

Пиво — довольно капризный в плане хранения продукт. Для того, чтобы оно оставалось свежим и вкусным, посуда должна соответствовать следующим требованиям:

  • герметичность — если в контейнер попадет воздух, через какое-то время напиток выдохнется, приобретет неприятный запах или просто скиснет;
  • непрозрачность — под действием прямых солнечных лучей качество пива стремительно ухудшается, даже если посуда герметична;
  • устойчивость к перепадам температур — оптимальной для хранения и подачи пива считается температура от 5 до 12 ºС, если она значительно выше или ниже, вкус будет безвозвратно утерян.

Рассмотрим на конкретных примерах:

полиэтиленовые бутылки

Единственный их плюс — дешевизна, но это на руку только производителям. На качестве пива хранение в такой таре сказывается самым плачевным образом — более того, при нагреве она выделяет вредные вещества! Это крайне неэкологичный материал, который разлагается сотни лет, загрязняя окружающую среду, поэтому сейчас в ПЭТ-бутылки разливают только самое дешевое пиво, которое мы категорически не рекомендуем употреблять.

жестяные и алюминиевые банки

Они легкие, прочные, мобильные, открываются в любых условиях без дополнительных приспособлений, непрозрачные, герметичные и недорого стоят. Казалось бы, идеальный вариант — и многие именитые проивзодители пива остановились именно на нем. По соотношению цена-качество эта тара действительно одна из лучших, но, к сожалению, минус все-таки есть — это сам материал. Он придает пиву металлический привкус, поэтому в него обычно добавляют консерванты, без которых легко может обойтись бутылочное. Зато легко перерабатывать! Твердый хорошист в нашем списке.

стеклянные бутылки

Никоим образом не вмешиваются во вкус пива, оставляяя его в первозданном виде, как и было задумано производителем. Экологичны, легко перерабатываются, настоящие отличники! Обычно пиво переливают в бокал для наиболее полного раскрытия вкуса, но некоторые сорта можно пить даже из самой бутылки. Все бы хорошо, но… Во-первых, они дороже, чем ПЭТ-бутылки и жестяные банки, во-вторых, тяжелые и хрупкие, в-третьих, чаще всего нужна какая-нибудь открывашка. Но плюсы скорее перевешивают минусы, если вас в первую очередь интересует вкус.

кеги

Кеги изготавливаются из никелированно-хромированной стали, которая по своим свойствам идентична непрозрачному стеклу. Только они подходят для перевозки живого пива, которое достаточно своенравно и может испортиться в неподходящий момент. Кеги устойчивы к вибрациям и перепадам температур, долго служат и вообще молодцы, но, конечно, подходят только для магазинов и баров, дома из такой бочки не попьешь.

На нашем сайте представлены пиво и напитки в любых упаковках, кроме пластиковых бутылок — теперь вы знаете, как подойти к выбору, и легко сможете заказать вкусное пиво с доставкой по Беларуси на bootleggers.by!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован, информация останется конфиденциальной. Обязательные поля помечены *