новостиКак правильно пить пиво?

30.05.20180
https://bootleggers.by/wp-content/uploads/2018/05/right-beer.jpg

Итак, вы купили пиво…

Купить вкусное пиво просто. Но что с ним делать дальше? Конечно же, выпить! Думаете, вы умеете делать это правильно? Прочтите наше короткое руководство и проверьте, готовы ли вы прикоснуться к прекрасному!

  • Пить пиво из родной бутылки или банки — моветон, и не только потому, что это неприлично, но и потому, что вкусовые и ароматические качества напитка заметно улучшаются при переливании в бокал.
  • Наливайте пиво только в посуду, изготовленную из натуральных материалов (стекло, керамика, дерево, фарфор). Убедитесь, что сосуд чист и ничем не пахнет, чтобы не перебить тонкий пивной аромат. Считается, что горло пивного бокала должно быть немного заужено к верху, чтобы напиток не выдыхался.
  • Пиво и посуда не должны быть слишком холодными, и уж тем более замороженными — подтаявший лед и конденсат убьют вкус. Оптимальная температура напитка — от 5 до 12 ºС.
  • Наливайте правильно — для каждого сорта есть свои нюансы, но общие закономерности таковы: держа бокал под углом в 45 градусов, наливаем пиво в центр уверенной струей, постепенно выравнивая бокал, чтобы установилась красивая крепкая пена высотой в 2-4 см.
  • Рассмотрите пиво в бокале. Оно прозрачное или мутное? Пышная или плоская у него пена? Какой оно имеет оттенок? Обращая внимание на эти характеристики, очень скоро вы сможете различать сорта, только взглянув на них.
  • Также можно поднести бокал к лицу и понюхать, сделав носом несколько легких вдохов, это лучше передает аромат, чем один большой вдох.
  • Оценив красоту и благоухание, переходите непосредственно к дегустации. Не торопясь, сделайте первый глоток. Ощутите горечь или сладость напитка, поробуйте разобрать отдельные тонкие нотки (например, кофе или меда). Обратите внимание на послевкусие.
  • Традиционно рекомендуется выпивать сначала половину бокала, затем половину от половины, а после — то, что осталось. Такой метод способствует максимальному раскрытию вкуса (и вашего потенциала как пивного критика).
  • Оптимальный объем употребляемого напитка — та самая классическая пинта (0, 568 литра) или полпинты.
  • Наконец, сочетание с закусками. Оно индивидуально для каждого сорта и каждого потребителя, но в любом случае не стоит закусывать качественное пиво чем-то едким вроде вяленой рыбы.

Вооружились знаниями? Добро пожаловать в наш магазин, где можно оптом купить пиво от лучших пивоварен с доставкой по Беларуси!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован, информация останется конфиденциальной. Обязательные поля помечены *